День рождения Пушкина

Сегодня для народа важный день:
Родился Пушкин, светлый русский гений.
Развеял произвола злую тень
И верил,  что Россию он изменит.

Россию в прошлое не пробуйте вернуть.
И декабристы, Герцен, Пушкин, Ленин
Отвергли крепостническую суть
И подсказали светлые мгновенья.

Свобода, равенство и братство на века,
Темницы отменили для народа -
На полпути мы к счастью пока,
Но его луч нам светит с небосвода.

И не захочет больше человек
Вернуться в рабство, в цепи из насилья,
Открыл нам дверь в столь долгожданный век
Наш Пушкин, символ правды, в дни  унынья.
6 июня  2020 года
Раиса Филина


Рецензии