Слова, похожие на краски

Стремясь к вершинам без опаски,
Что над равнинами царят,
Слова, похожие на краски,
Поэты отыскать хотят.

И удаётся ведь кому-то
Из не растративших талант
Впитать и нежность изумруда,
И огранить свой бриллиант,

Постичь секреты малахита
И хризолита дивный свет.
Палитра их, в стихах разлита,
Таит заветный свой секрет.

В нём так важна своя основа
И чудо-истина своя,
Что заставляет грешных снова
Нырять в потёмки бытия.

И как ни редки самоцветы
В лучах сегодняшнего дня,
Найти их призваны поэты,
Дух первозданности ценя. 


Рецензии