Слаб характером...

А у меня, друзья, сегодня праздник-
Я сегодня пью четвертый день!
И как маленький нашкодивший проказник,
Выбираю из людей себе мишень.

Все ищу- на ком мне выместить обиды,
И кого бы в неудачах обвинить.
Может «фейс» разбить кому- и будем квиты.
Я не знаю- как мне дальше жить!

Я веселый, разудалый, когда пьяный.
Мне и море по колено, и река!
Может становлюсь немного странный-
Неуверенно хожу, дрожит рука.

А внутри меня сидит как-будто дьявол.
Он командует –«купи еще бутылку!
Выпил ты сегодня совсем мало».
И косматой лапой гладит по затылку.

А в глазах моих резвятся-пляшут черти,
И недобрая ухмылка на губах.
Я хожу по лезвию- на грани жизни-смерти
Я-герой, мне не известен страх.

Я по жизни- не совсем плохой мужчина.
Даже симпатичный, когда трезвый.
Алкоголь- всех бед моих причина
И на исцеленье- тщетные надежды.

Слаб характером- хоть это отрицаю.
Каждый раз клянусь, что пить не буду!
И, порой, себе подобных осуждаю…
Точно брошу- если клятву не забуду!


Рецензии