Образ трагик, света белый. Посвящ Есенину

я ведь городской,у шума.
на пригорке световом живу.
странствие моя одна дума.
но земли я не обойду.

иногда я уношусь на реку.
ангелы мне в душу глядят.
я гляжу на небеси они далеко.
к потаенным думам возвратят.

город.угрюмо у речных путей.
порта.заводских железных станков.
жизнь простых людей святей.
словно чистота рек и родников.

этот городок назван по имени леса.
дал приют и смысл тосковать.
в нем я помню :русский парень поэт повеса.
о Руси в веке прошлом стал напевать.

о Есенине его душе просторной.
прежний век.в кабаке не пропьется вольная душа.
и не черный человек-азарт игорный.
века революций и мятежа.

но его душа Родины отзвуки.
и не черный человек а световой.
цирк веселый, показной клоунады трюки.
просят в домике родном ночлег постой.

ты вернешься и не почернелый.
светлым поэт помнится.
образ трагик ,света белый.
и пред богом все духовное исполнится.


Рецензии