Верстовые столбы

По дороге промчались крылатые кони,
Унося меня вдаль от недоброй судьбы.
От земли, где пустили глубокие корни
Верстовые столбы, верстовые столбы.

Мне не помнить бы звёзд и свиданий коротких.
Мне не слышать бы песен и ласковых слов,
Я назад не глядела б из старой пролётки
И не видела грустных, отрывистых снов.

Где вы, пряди дождей,
Где ты, свет небосвода?
И прохладный рассвет,
И недолгая ночь?
Верстовые столбы,
Вы не вёрсты, а годы
От меня по дороге
Уносите прочь.


Рецензии
Прекрасный романс.

Екатерина Леви   08.06.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, что не забываете.) Рада тёплому отклику.)

Полина Закс   08.06.2020 22:30   Заявить о нарушении