Называют премии именами гениев зла. ч. 37

Чего ругаетесь, ребята,
Чего вы спорите, друзья?
Все премии от человеков – это гнусность
И пусть с них багровеют имена

Всех человеков, что ужасные,
Всех человеков, что князья,
Всех человеков, что превратные –
Зачем вы «клюнули» на их дела?

Это распространённая неосведомлённость
И восхищаетесь вы гениями зла:
Они всегда здесь во грехе, разврате,
А, вот, Другого и не будет никогда!

А, если вы чего-то здесь не знали,
То это ваша, лишь, беда –
Вам нравится наследие собрата,
Так восхищайтесь, господа.

А, если против вашего кумира
Сказали, то вы видите врага –
Слюной забрызжите противника,
Чтобы не осквернял он идеалы вашего добра!

… не будет у человеков Идеала:
Это недостижимая Судьба –
Хотя бы, соглашайтесь с государством,
Возвысившего отошедших имена;

Понятно, что оно всегда за теми,
Кто силу представляет… и война –
«Конёк» ужасного начала,
Что государству красота!

И что, вы будете искать здесь Мира,
Когда не нужно это государству никогда:
Военачальники, вот, идеалы –
За ними скроют то, чего вам знать нельзя.

А вы хотели поставить во главу Духовность…
Ну, это вы «загнули», господа –
Это Прерогатива жизненного Мира,
А здесь не будет Этого… беда.

… так что, не возмущайтесь вы нисколько…
Вам говорят: «Вот, премия согрешившего лица!» …
Вы соглашайтесь с этим и не надо спорить –
Других не будет в этом мире никогда!
                2020г


Рецензии