Расскажи... нет, пожалуйста, спой

***

Расскажи... нет, пожалуйста, спой,
Чтобы слово сияло яснее,
Что такое печаль и покой
В этой жизни и после, за нею?

Кто укрылся под пологом тьмы?
Кто летает, одет синевою?
Объясни, это правда, что мы
Все придуманы были тобою?

Видишь, ярче становится свет,
Сердце песне прекрасной внимает...
Но о том, что ты просто поэт
Пусть никто никогда не узнает.


Рецензии