наедине

Год за годом и дата за датой.
Вехи ли, прожитый путь...
Выпил сосуд с ароматной
мятой, чтоб до рассвета  уснуть.

Погода тоже стала забывчива.
То мороз, то туман, то тёплый
с радугой дождь...бросит снега
чуть - чуть по привычке,
осыпав пудрой - рябины гроздь.

Становится всё незначительней
«завтра»
и всё необъятнее и важнее
«вчера».
Всё чаще во снах бегут куда - то 
скорые, торопливые поезда.

Что - то  томительно, тяжело
стало - "в гору", что – то, также
сложно - "с горы".
Пещеру найти бы, где -то особую,
чтоб укрыться там, до зимы.

Сердце чаще шалит - неуёмный
ребёнок. Реже звучит - «успею»,
но чаще – «уже не смогу».
Аромат разнотравья на лугах зелёных,
соловьиные трели - саду.


Рецензии