Покосилась избёнка

Покосилась избёнка -
От времён повело,
Как любила девчонкой
Я родное село!

Тут дворы, закоулки
Всех окрестных дорог
В ежедневной прогулке
Мной исхожены впрок.

На родные оконца
Я с дороги взгляну,
И сердечко забьётся,
Словно чует вину.

А девчонка другая,
С красным бантом в косе,
Смело, плеч не сгибая,
Здесь бежит по росе.

Я же мимо, обходом
То село обойду -
Не хочу, не охота
Быть у всех на виду.

Что-то шепчет осока,
Быстрой Кезы вода,
Всё умчалось далёко
Всё ушло в никуда.

И у встречной старушки
Опечаленный вид,
ВРЕМЯ, скажет кукушка,
НИКОГО НЕ ЩАДИТ.


Рецензии
Горькое, полынное стихотворение, Наташа. Больно...

Кованов Александр Николаевич   17.03.2021 16:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Александр Николаевич, за искренний отклик! С сердечным теплом к Вам и уважением!

Кудряшова Наташа   19.03.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.