Летний кураж - пока не наш!

Где то лето в разгаре...и...даже
Загорают туристы на пляжах,
А у нас,что - утро,что - день:
На дворе - одинакова хрень.

Утром дождик идёт,днём  гроза,
Блещут молнии,слепят глаза!
Я погоду смотрел в интернете:
И...намёка на солнышко нету.

Вот вам,братцы, и лето...июнь...
А проблем - куча,где ты не плюнь:
Выйдешь с бабкой своей в огород -
Одуванчик,осот так и прёт!

Огурцы ж,помидоры,морковка
Не идут в рост...сказать вам - неловко:
Ждут тепла,видно,так же,как люди...
Ну,когда же тепло это будет?

А учёные...в наших НИИ
Ни за что получают рубли:
С огурцом бы скрестили осот,
Урожай был бы круглый весь год...

А гибрид помидор с одуваном
Приносил бы плоды...весной...рано...
Вот тогда б им мы все,за гибриды,
Могли хором сказать бы:Спасибо!

Но...пока ...из фантастики это!
Мы клянём запоздалое лето!
И...селекцию...с ним,заодно:
Надоели нам дождь...и...кино.
 


Рецензии