Океан

Бескрайний океан древесных крон
С островками пушистых каштанов
Листвой омывает со всех сторон
Клумбы красных и жёлтых тюльпанов.
В океане есть белой сирени,
Рябины, яблонь, вишен острова.
В его величественной тени
Заметны одуванчики едва.
Океан волшебный и могучий
Завораживает, покоряет.
Шелест крон, подпирающих тучи,
Кружит голову, трепет вселяет!
Утонули в зелени гнёзда птиц,
Утонул валежник, утонули пни.
Не видно звонко поющих птиц,
В волнах океана скрыты они.
В океане плавают белочки,
Собирают припасы на дне.
Чуть подальше от берега пеночки
Вьют гнёзда в изумрудной глубине
Мне в океан так хочется нырнуть,
Ароматами трав захлебнуться,
В молодых листьях, цветах утонуть
И к шершавым стволам прикоснуться!
Непостоянен океан лесной.
Он то волнуется, то стихает.
Гладь его то зеленеет листвой,
То всеми красками расцветает.
Подуют ветры – океан грозен.
Шумит он листвой, протяжно воет,
Пугает скрипом елей и сосен,
Прошлогодним гремит сухостоем!
А когда кончится буря, гроза,
Океан станет тихим, спокойным.
Беззаботным станет, как стрекоза,
И как лев африканский достойным!
Если увидеть в лесу океан,
Озерцо в берёзовой роще
И заметить, как прекрасен каштан,
Станет жизнь насыщеннее, проще.


Рецензии
Замечательный Ваш лесной океан, милая Марта!
С удовольствием прочитала Ваше атмосферное, колоритное, красивое стихотворение, спасибо!

Разина Галина   28.06.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за такой тёплый отзыв!

Марта Русакова   03.07.2020 22:12   Заявить о нарушении