Снег внутри

Я создан был, чтоб стать творцом
Мне узколобие претило.
И не хотел быть тем глупцом,
Чей разум клеткою накрыло.

И я творил, для тех невежд,
Не видят, что вещей изнанку,
А мне кричали "Вот же бред
Кто кисть, доверил оборванцу! "

И я попал, в метель из льда,
Здесь нет и лучика тепла
Здесь снег колючий как стекло,
Со смехом рвал моё лицо.

Я долго плакал и стенал,
И зов из льда меня пытал,
Весь мир, теперь пустая стужа,
Но тут меня коснулась муза.

И проклиная белый плен,
В котором глупо очутился.
Плетя узоры из своих вен,
Тьма озарения открылась.

И кисть моя теперь из льда,
Пусть холодна, но так нежна.
И холст теперь, мой ожил лихо,
Не бойся, это поправимо.

И вот в метеле, на снегу
Он мягкий , я тебе не лгу
Мой дар от музы, нужен всем.
Восславься дивный, белый плен


Рецензии