Всё проходит и всё меняется...

Всё проходит и всё меняется,
Делай то, что считаешь нужным!
Тот, кто духом силён, не сломается
Под давлеющим мнением чуждым!

Типа, тщетны твои старания,
От тебя ничего не зависит!
Лишь усердие и терзания
Над собою тебя возвысят.

Окружающие изменения,
Коих будет всё время много,
Не заронят в тебя сомнения,
Не скривят твою путь-дорогу!

Путь, что выбран тобой, не касается
Тех, кто духом пропитан скверным.
Не тебе сожалеть и каяться,
Путь свой трудный считая верным!
 
Нету места ненужным сомнениям!
Делу в верности дав присягу,
Верен будь своим убеждениям!
Верен будь до последнего шага!

Силы чуждые пусть стараются,
Дай отпор этим силам наружным!
Всё проходит и всё меняется,
Делай то, что считаешь нужным!


Рецензии