Солнышко туманного леса

Тихо-тихо-тихо солнышко поёт.
Радуется лучикам его трава.
Падает на землю зернышко моё.
Замерцал звездой узор на рукавах..
Птичка под дождем нахохлилась клубком.
И насквозь промок мохнатый древний лес.
На коре рисунок серым угольком.
Образ да рассказ о светлом короле.
По полям, по взгорьям процвела гроза.
Травы от росы как мокрый зайкин нос.
Солнышко смотрело прямо мне в глаза..
Небо на ладошке я ему принес.
А на крыльях звездочки едва видны.
Солнечные перья подарил рассвет.
Шепчется в березовом бору родник.
Улыбнись мне через миллионы лет.
Я твою улыбку сберегу как мёд.
Как целебный сок цветов, что ты сорвал..
Тихо-тихо-тихо солнышко поёт.
Радуется лучикам его трава.


Рецензии