Дороги нет

В лабиринте из собственных истин
я блуждаю, забывши про жизнь,
спрятав яркие краски и кисти,
помня только одно — берегись.

И сливаются чёрные тени
в один мерзкий огромный комок,
что вселяет мне страх и сомненья
у развилин нервных дорог.

Бьётся сердце всё чаще и чаще,
забывая нормальный свой ритм,
и чем дальше, тем тяжче и вязче
ибо дальше плетусь я один,

потому что оставлены люди,
что когда-то звалися друзья,
из-за ужаса, что вдруг осудят
или сделают то, что нельзя.

И уже доверяя лишь телу,
я скорее ползу, чем иду
в сумрак к самому мерзкому плену,
что когда-то создал я в бреду.

В лабиринте из собственных истин
я блуждаю уже много лет.
Ведь к нормальной и радостной жизни
там дороги конечно же нет.


Рецензии
В лабиринте из собственных истин я блуждаю уже много лет.
Уверен, что истины на то и есть истины, и помогут найти выход из лабиринта

Александр Рашидов   05.06.2020 10:38     Заявить о нарушении
Буду надеяться, что найду

Спасибо огромное

Инна Шадричева   05.06.2020 16:40   Заявить о нарушении
Жизнь - это тоже, в сущности, лабиринт

Александр Рашидов   06.06.2020 10:12   Заявить о нарушении