НЕБО

На небо нельзя не смотреть:
бездонность, безбрежность… Взираю:
днём солнца иль злато, иль медь,
а полночью пыль золотая.

Влачу своё тело внизу,
оно тяготеньем томится,
бездонную видит красу,
на плечи бескрылые злится.

Мне снится полёт иногда -
как сокол, летаю, летаю,
а солнышко, туча, звезда
мне двери небес открывают.


Рецензии