Ясный месяц

За ночными окнами
Дышит тишина.
Голубыми овнами -
Облака. Луна -
Как пастух прилежный,-
За отарой вслед,
Тропкой белоснежной
Шествует в рассвет.

Мне пастух не надобен,
Я, на верный путь,
Без чудесных снадобий,
Выйду как-нибудь.
Мой же ясный месяц, -
Жаль, сокрыл во тьму
Сотню светлых лестниц,
Что ведут к нему.

Изменился обликом,
И молчит, молчит...
Хмурится за облаком
С сотнею обид.
Шепчется с сороками
Старая сосна.
За пустыми строками
Я сижу одна.


Рецензии