Ты лучше меня отпусти

А нынче июнь как осень.
И Холодно. И дожди.
А где-то средь крымских сосен,
Как в роще, поют соловьи.
И где-то яркое солнце
Ласкает, нагое, тело,
А волны, сбиваясь в кольца,
Накатывают вдруг стеной.
И чайки парят над волной...
И кто-то по-детски, несмело,
В любви признаётся. Постой!
Не ты ли мне плечи целуешь?
«Со мною, любимая, будешь,
Ты станешь моею женой...»
(Мне нет ещё двадцати.)
Я еле шепчу: «Боже мой!
Ты лучше меня... отпусти,
Твоею, любимый, не буду...»
... Я помню: как бился прибой,
И брызги летели повсюду...
Я плакала вместе с тобой.
       4.06.2020


Рецензии