Животворящая Муза

А Муза меня покидала...
Я долго-предолго ждала
Её возвращения с бала.
Я петь без неё не могла.
В окно она не стучалась.
Сама открывала дверь.
Я ночью - с ней - просыпалась.
И утром вставала - с ней.
Была она, как наваждение,
Как светлая радость моя,
И уши мои, и зрение...
Она оживила меня.
      4.06.2020


Рецензии