Листок переверни

О, не произноси в досаде слов,
Тех, о которых позже пожалеешь,
Разбитое  сто раз намажешь клеем,
Но выльется полуночный улов,
Начнёшь писать коварнее и злее,
И резать словом, будто бы стеклом.

Печально. Догорающий закат
Окрасил окна  капельками крови…
Налей и выпей за своё здоровье
И за того, кто начинал рассказ
О вас двоих.  Но не повёл и бровью,
Когда разрушил замок из песка.

Когда в пустыню превращался сад
И лозы высыхали на беседке –
О, как тебе – тихоне, домоседке
Сжигали слух чужие голоса,
И сердце замирало в тесной клетке,
И чёрными казались небеса.

И чёрный мяч на небесах парил,
А  чёрный  ворон каркал – Крибле-Крабле…
Лишь тонкий месяц, маленький кораблик,
Плыл, отражаясь в тонкости перил.
И наступая в сотый раз на грабли,
Услышишь снова – «Что я говорил?»

А что ты говорил?  Слова, слова…
Слова зерном просыпались на жёрнов
И превратились в пыль. Да так проворно,
Что разглядеть её смогла едва.
Где ж разглядишь, когда и воздух чёрный,
Натянут, как на луке тетива.

Попробуй,  тронь –  и воздух зазвенит.
Не бойся, трогай – нет стрелы на луке,
Стрела – сигнал о будущей разлуке,
Летит себе, свободная,  в зенит.
И тихо тают сумерки и звуки…
Забудь про всё. Листок переверни.

4.06.20.


Рецензии
Легко сказать "листок переверни".

Звучат в мозгу обидные слова,
и в пыль не превратит их жизни жёрнов.
А я забыть хочу тебя упорно,
да тетиву любви мне не порвать.
И как от плевел отделить мне зёрна,
чтоб не болела больше голова…

Своими строками впечатлили.
С уважением,

Ирина Кульбанова   10.11.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, это жизнь, куда деваться...

Мила Тихонова   31.01.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.