Растет степное междуречье...

Растет степное междуречье,
В курганах ртуть чужих планет,
Украсит стрелы пухом флетчер,
Получит кто-то вновь ответ.

Плеснет зарей в лицо зарница,
Окрасив небом бытие,
Достанет хлеб бессмертный птица,
Живя на призрачной земле...

И мой обласканный листочек
На коромыслах райских древ,
Среди ненужных странных точек
Безмолвье превратит в напев.

Песнь погребальную отменит,
Топор сверленый,снов костяк,
В то что далекое поверит,
Наливши млечность в полумрак.

Предвидел он камней крылатость,
В лукошке лунном снедь святых,
И то что от теплиц осталось
Под прессом ледяной воды.

Растет степное междуречье,
Упорно трудится луна,
Стрела ласкает и калечит
Наш рай из мнимого стекла...

Фантомный,эфемерный,красный,
Как рубашонка из зарниц,
Как Бог бессмертный и несчастный
Творящий мАну из гробниц...


Рецензии