Скрутило время до упора

Скрутило время до упора               
Спираль событий ветхих нити,
Итогами земного спора -               
Добра и зла в цепи наитий.         

Нет в мире новых революций -
Прозрений или точных знаний.      
В кругу последнем эволюций
Вдруг деградация сознаний.

Блюду незыблемо законы -      
Природы чуткой равновесья,   
Мешаю колокольность звона
С великим чудом провозвестья.   

Кружатся звёздные метели
Неистовой крутой спиралью,
Текут предвестия капели
Мирами - тронутыми далью.   

Изгибы времени, извивы
События в миру итожат - 
Единорогов вьются гривы               
Морской волной покой тревожа.               

Пространства-времени пружины,
Закручены в тугие плети,            
В сосудах, в заточеньи джины    
В мгновеньях призрачных столетий.

Но есть и на свободе бесы -
Замки разрушены, печати,
Чтоб в складках призрачной завесы
Зло встало не последним в чате.

Но время крутит до упора               
Спираль событий ветхих нити,
Победою земного спора -               
Добра над злом в кругу наитий.      



Фоторабота "Лесные угодья.Зима."


Рецензии