Королева русской красоты

Листву последнюю лихой срывает ветер,
Разбрасывая золото осеннее в округе:
Пожалуй, ничего печальней нет на свете,
И я сочувствую берёзке, как подруге.

Мне жаль зелёных кос, и жёлтых прядей,
Что тронули её кудрявую листву:
Так и стоять бы в праздничном наряде -
Но, плети голые повисли по утру...

И стан её белеет в ранний сумрак,
Как призрак девы юной, за окном.
Само окно уже покрыл резной рисунок
Из сказки зимней, отливая серебром!

Зима крадётся из изнанки мирозданья,
Березки сердце превратив в кусочек льда:
И, кажется, узнав зимы дыханье,
Ее сердечко не оттает никогда...

Но, лишь, весна придёт, лучом вскрывая
Зимы оковы, встрепенешься ты,
И зазвенишь, серёжки распуская,
Ты - королева русской красоты!


Рецензии