Оптимистическая нота

Что же небо плачет надо мною?
Я ещё пока не умерла…
Мне не надоело быть живою,
Ждут меня обычные дела:

Приготовить на зиму запасы,
Свёклу и морковку убирать.
Мне не по - карману ананасы,
Но не собираюсь горевать.

Я беру дешёвые продукты,
И не вижу в том большой беды.
Всё своё: и овощи, и фрукты. –
Голодать не буду без еды.

Старость – это мудрость, а не бремя,
Жизненного опыта багаж.
Пусть летит стремительное время –
В синей дымке тает, как мираж.

Я не стала с возрастом хитрее,
Говорю об этом без прикрас.
Но зато, чем старше, тем добрее,
И щедрее делаюсь… подчас.

Родилась на свет я не напрасно,
И за то судьбу благодарю.
Жизнь, друзья, и в старости прекрасна.
Вам об этом честно говорю.

Я для вас с удвоенной охотой
Строчки стихотворные пишу,
И с оптимистическою нотой
Свой шутливый опус завершу.


Рецензии