Секрет

Угадывается, не сразу пусть,
Как будто недосказанность какая,
Иль тяготит сознанье Ваше грусть,
Иль дозревает выдумка шальная.

И смена настроенья оттого,
Должно быть чередуется так часто?
Что на душе, то ярко, то темно,
То солнечно на сердце, то ненастно.

Конечно всем нам в молодости лет,
Подобное переживать случалось.
И этот Ваш сударыня секрет,
Мне разгадать не сложно оказалось.

Едва июнь вступил в свои права,
Едва с весной расстаться мы успели,
Как закружилась Ваша голова,
С очарованья соловьиной трели.

Не видан мне Ваш выбор, но пусть он,
Окажется для Вас голубка верным,
Любовь пусть не растает словно сон,
Не сделается счастье переменным.
---04.06.2020 г.---


Рецензии