Двое

Фото автора. 

Людмила Гетманская.

По улицам заснеженным бродили долго,
Забыв о том, что поздний час,
Их пальцы меж собой сплелись любовно,
Но слов пока иссяк запас.

И было ожидание счастья,
Оно витало в воздухе вокруг.
И он несмело, взяв  ее запястье,
Лицо разгоряченное приблизил вдруг.

Засыпав искрами внезапно взгляд влюбленный
Зажег в ее глазах ответной силы страсть,
Впервые, новым чувством окрылены,
Среди зимы нектар испили всласть.

И ветер в пьяном закружил веселье,
Снег, из-под ног подняв вдруг к небесам,
Сорвав с них шапки, завертелся каруселью
И смело их трепал по волосам.

Все время вдруг помчалось в колеснице
Из ветра, чувств, пурги под стук сердец,
И таили снежинки на ресницах,
И на снегу следы, как силуэт колец.

И долго эта сказка будет сниться,
Как в светлой юности кружится голова.
И не исчезнет в памяти страница,
Как горный, дорогой хрусталь, чиста.

29.09.2019 года.


Рецензии