Это что же за любовь

           Написано в 2013-м году.

Ходят слухи, перетолки,
 Наговоры и молва,
 Будто книжку взяли с полки –
 Рассудили, дважды два.
 Сплетен мощная наука
 Заседает по умам:
 Входит в жизнь твою без стука
 То, чего не знаешь сам.

Что видела, что слышала, -
 Несёт тебе и мне:
 Всё черной ниткой вышито
 На белом полотне.

 Я и верю, и не верю…
 А сомненье жжёт и жжёт…
 Показать бы тут на двери:
 От ворот, мол, - поворот!
 Но беззубая старуха –
 Вездесущая карга
 Сядет вновь на оба уха,
 Чтоб наставить мне рога.

Что видела, что слышала, -
 Несёт тебе и мне:
 Всё черной ниткой вышито
 На белом полотне.

 Да и ты поверить можешь -
 Слухи бродят по углам -
 Ложь и суть в уме не сложишь,
 Не разделишь пополам.
 За собой закроешь двери,
 Уходя, насупишь бровь…
 Если слухам будем верить, -
 Это что же за любовь?

Что видела, что слышала, -
 Несёт тебе и мне:
 Всё черной ниткой вышито
 На белом полотне.


Рецензии
Сплетни нельзя воспринимать всерьёз.
Просто надо не обращать на них внимания.
Спасибо за стихи, Людмила!
В них доля правды, доля шутки.
Вдохновения и ЗДОРОВЬЯ!

Галина Владимировна Калинина   05.08.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Владимировна, за прочтение.
И Вам - всего доброго.

Людмила Уварова 3   26.08.2020 19:52   Заявить о нарушении