Нам правды не скажут, покуда...

* * *

Нам правды не скажут, покуда
Везут нас в мешках то ослы,
То смирные вьючные люди,
Что мгле — самой мглистой — милы.

А дервиш не многое видит,
И «да» в нем обманно, и «нет».
И вовсе не этой планиде
Молился он тысячу лет.

Запутаны горные тропы,
Лежат голыши, как сердца.
Кто время, кто вечность прохлопал,
Но кривде не видно конца.

Противятся вьючные люди:
— Какой бронепоезд, чувак? —
И едкий срывается лютик
За ними в дремучий овраг.


Рецензии