С тобой хотел остаться подольше, чем они...

* * *

С тобой хотел остаться подольше, чем они,
Груженные богатством, виной и святотатством,
           Сводимостью на пни.

Но все смешалось тоже и с пылью, и с трухой,
Не натянуло вожжи перед пустопорожней,
           Как их дела, строкой.

Поехал — к ним и с ними. И сам себя не жду —
Вымарываю имя и зернышко полыни
           Роняю в борозду.


Рецензии