3 июня - день велосипеда

Самый вечный и надёжный
Старенький велосипед,
Если что - ремонт несложный
Может сделать даже дед!

Самый первый в жизни транспорт,
Пусть и не велик комфорт,
Не нужны права и паспорт
Ни гараж, ни техосмотр!

Для прогулок и для спорта
Он всем нам незаменим,
Спинку выпрямили гордо
И по сторонам глядим!

И обзор всегда хороший,
Обдувает ветерком,
И целей в кармане грОши
И быстрее, чем пешком!

Ходят слухи, что когда-то
Сам да Винчи, Леонард,
Сделал первый деревянный
Беспедальный агрегат!

И с тех пор его идея
Служит людям сотни лет,
И нисколько не стареет
Вечный наш велосипед!


Рецензии