Я прошу Вас, не будьте жестоки

Я прошу Вас, не будьте жестоки,
Словно жар из печи от огня,
Прочитав безобидные строки,
Я молю, разлюбите меня.

Я прошу, не губите звонками,
Злым молчанием в тёмную ночь,
Стрелам острым амурным нам с Вами
Вряд ли можно хоть как-то помочь.

Не ищите навязчиво встречи
И не ставьте сетей на пути...
От того ль Вам немножечко легче
Что могу чудом мимо пройти?

Сладострастный внимала я лепет,
Закипала как будто бы кровь,
Почему Вам казалось, что крепнет
От небрежности наша любовь?

Я простила давно Вас, и все же,
Если долго о вечном поют...
Мне надёжность теплей и дороже,
Тихий скромный семейный уют.

Снег густой новогодний покружит,
Лишь к утру успокоится он.
Нет! Не смейте! Никто не разрушит
Моё счастье, как утренний сон!

Белым шлейфом метель вьётся сзади,
Я озябшей рукой Вам пишу:
Разлюбите меня Бога ради!
Разлюбите меня! Я прошу!

Моя память о нас мне дороже!
Нечто больше обманчивых встреч!
Вы меня в своей памяти тоже
До конца постарайтесь сберечь.


Рецензии
Перечитал на несколько раз, какой же этот текст жизненный, необходимый, о таком надо размышлять. Спасибо

Константин Акимов 2   02.07.2021 07:59     Заявить о нарушении
Константин, спасибо!

Кудряшова Наташа   06.07.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.