За тридевять земель...

Умывает дождик листья
Тополиные в окне
Разлетаются как брызги
Мои мысли о тебе:

Восклонись же, ясноокий,
Освежись от этих вод,-
Наполняют сердце строки
И душа тебе поёт!

Лейся, лей обильно с неба
В землю, дождик, проникай!
Ласкою ты, словно хлебом,
Алчущего напитай!

Как воробышек сердечко
Выпорхнет  из-за ветвей,
Полетит над синей речкой
Вдаль за тридевять земель...



 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.