Молчит лето

 МОЛЧИТ ЛЕТО...!

Молчит лето! Нет привета от небес,
И июнь задержался! Не тот интерес.
Отвечает лето с грустью:"Опоздало!
Майская непогода меня задержала."

Люди не дождутся, милое, тебя,
Устали от ВОЙНЫ, боли, бытия.
Одна была радость- лето придет,
Нас в мир природы, тепла позовет.

И лето ответило: "Не сомневайтесь,
Радуйтесь жизни своей, улыбайтесь.
Будете здоровы и будете счастливы,
Купите наряды! Есть перспектива.

Смотрите, сегодня теплей, чем вчера,
И духом воспряла вся  детвора.
Знаю, зажжется наш летний рассвет,
Июню - "ДА," а холоду-"НЕТ!"

Июнь 2020 г.


Рецензии
Июнь прошёл, и август уж шагает,
Так завершенья лето достигает.
Да, было разным - в том и интерес,
Что лето с нами, с солнышком и без...

Николай Вершинин 2   03.08.2020 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.