Заблудилось лето

Заблудилось лето, и тепла всё нет,
Беспрерывно плачут небеса дождями...
Лишь серени радует ярко-синий цвет,
Чувства разливаются бурными морями...

Не хватает солнца, ясной синевы,
Ласточек, летающих неустанно к гнёздам,
И густой, зелёной, в солнышках травы,
Путь закрытый, даже, к самым ярким звёздам...

Непогода тянется уж который день,
Двор, и сад цветущий, утопает в лужах,
Просвета не видно, и гроза, как тень,
Грустью поселяется в наших, робких душах...

У реки колышется старый, мудрый клён,
Холодом ласкает листья его ветер...
Может сниться ночью ему летний сон,
Может он тоскует, как приходит вечер...

Каплями покрылись чистыми луга,
В дом свой убежали муравьи-трудяги,
Жду, когда появится радуги дуга,
Прогоняю мысли тусклые, бродяги...


Рецензии