Она ждала его с войны

              Бабушке Марье

Она ждала его с войны,
одна в такой пустой квартире.
Ждала и хрупкие цветы,
на подоконнике растила.

По вечерам в огне свечи,
пыталась вспомнить его руки.
Тихонько таяли мечты
и забывались даже звуки.

Вязала варежки на фронт,
кисеты шила под махорку.
Мечтала, вдруг получит Он...
А получила похоронку.

Она ждала его с войны,
не разлюбила, не забыла.
За годы долгие, увы!
Другого так и не любила.

Лежала, память позабыв.
Его звала: "Приди, Алёша"...
На подоконнике цветы,
Вдруг затуманила пороша.
02.06.2020


Рецензии
Спасибо за ПАМЯТЬ,
Сергей Леонидович.

Кованов Александр Николаевич   02.06.2020 13:04     Заявить о нарушении