В парке под маской...

Пряча личность под маской
Или просто под шарфом,
Озираюсь с опаской -
Не нарваться на штраф бы.
Я по парку гуляю
Среди роз и пионов,
А себя ощущаю
Диверсантом-шпионом.
Кто-то топает следом,
Вижу рядом соседа -
Значит, я не один
Нарушал карантин.
Маску приподнимая,
Чтоб вдохнуть аромат
Карантинного мая,
Я срываюсь на мат:
- Это кто ж такой умный
Всех запрятал мгновенно
Без излишнего шума
В опостылые стены?!
И по чьей нас указке
Как в тюрьму посадили,
В карантинные маски
Всех подряд нарядили?
А сосед говорит:
Это вирус "Ковит"
Всех сгубить норовит -
Он опасней, чем СПИД.
Обрекая на муки,
Он связал всем нам руки.
Я вздохнул: Год двадцатый -
Високосный-проклятый...
...Погулял - и на место
Возвращаюсь бегом я.
Неужели и лето
Проведём тоже дома?
   ***


Рецензии
Да, уж!
Не хочется думать об этом, но так хочется жить и творить, и встречаться, так и лето пройдëт и погоды всë нет, наверное очень на грешили..
До скорой встречи, может быть.

Галина Усанова   05.06.2020 14:38     Заявить о нарушении
О встрече пока нет даже речи...

Алексей Дельнов   08.06.2020 11:46   Заявить о нарушении