Он в Россию вернулся..

18+

В память об Эдуарде Лимонове..


Круг замкнулся, в друзьях только мыши -
Сплю в дешевом отеле, без дна..
На окне плошка с супом прокисшим..
Но и это уже не беда..

Рвет на части горячее тело -
Страсть давно поселилась внутри,
Разъедает как ржа.. Между делом,
Сердце болью жестокой вопит.

Ты меня полюбил за уменье:
Понимать, поучать и давать,
Сексапильность,  стервозность, терпенье.
Говорил, что тебе я подстать..

Где мы только с тобой не любили!
Что не делали ночью и днем!
Испытав все, от драк до идиллий,
Засыпали в обнимку, вдвоем..

А теперь меня нет в твоих мыслях,
Нет в объятьях..  и кухня пуста.
Ты развратен, продажен, капризен..
Развлекаешь кого за счета?

Круг замкнулся, в друзьях только мыши -
Я в дешевом отеле, без сна..
На окне плошка с супом прокисшим..
Но, да разве же это беда?

Сохранила еще пару платьев,
Шляпку, ботики, лифчик - на мне.
По ночам нарыдавшись в несчастьи,
На забытом тобою белье,

На нестиранных плавках, рубашке,
Я кончаю и горько кричу..
А потом пью свой кофе вчерашний
И курю, и курю, и курю...

Нет работы, нет денег, лишь мука
По тебе, по страстям, по любви..
Оторвать бы тебя от той суки,
Старой суки... Зачать и родить..

Иногда я тебя ненавижу,
А в лице твоем мир всех мужчин,
И иду к негритянке, что ближе
Мне /ведь с ней я была, сукин сын!/.

Все, ну хватит! То вправо, то влево,
Бедняки и партийцы. Вот что!
О любви ничего ты не ведал -
Без неё жил, живёшь до сих пор..

Не наивный, но все же не сведущ,
Что творил и раздавливал дух..
Оставайся же здесь, куй победу,
Не деля на котлеты и мух..

Ну, а я возвращаюсь в Россию,
Я на родину точно хочу..
Мне противен их приторный иней,
Их Нью-Йоркский дурман наяву!

Я объелась до колик в желудке,
До кровавых плевков от стыда..
Я в Россию вернусь, к незабудкам
На могиле у матери, да..


*****
К своему стыду (заработалась), я только сегодня узнала, что в середине марта умер Эдуард Вениаминович Лимонов, неординарный, сложный человек, мыслитель.. Для кого-то непонятный и не понятый..
Ему посвящаю это стихотворение..
Это ремейк..
Написан от женского лица, по мотивам книги "Это я - Эдичка"..

1.06.2020
Лия Пьянкова©








 


Рецензии
книгу читал. очень размашисто написано.

Владимир Лагунов   27.06.2020 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.