Ревность и разлука

Что хуже, - ревность иль разлука,
и от чего,- сильнее мУка?!

Примеров разных, господа, -
мы видим множество,- (без спора),-
где ревность,- для любви опора.
Зато разлука,- никогда!

Дней беспросветных череда,
без сил опущенные руки...
Любовь уходит, - от разлуки!
От ревности,- горит сильней...
Разлука - Смерть!- В сравненье с ней,-
не стрАшны все другие мУки...

Так думает весь женский род,-
а вот отцы,- наоборот:
в семейной почве весь осев,-
им нужен СОБСТВЕННЫЙ "посев"...


Рецензии
Чужие дети, есть чужие!
Грехи хотя и небольшие.
Любовь всего на пять минут.
Но чья? Задумаешься тут!

Геннадий Ельцов   19.03.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.