Время

Что время нам? Мы в нём живём,
порой его не замечая.
Заваленные мелочами
осознанно секунды жжём.
Они слагаются в года
(прошедших лет, нам не подвластных,
к людским стенаньям безучастных)
осев на лицах навсегда.

А в зрелом возрасте, хоть вой,
но зеркало с утра покажет,
когда уже и быт налажен,
что получили с суетой –
такой со временем удел.
А дни за днями вереницей
вдаль улетают словно птицы.
И я бы с ними улетел
в края, где время ляжет спать,
чтоб мне чуть-чуть остановиться,
спокойной жизнью насладиться,
в идиллии на ниву пасть.

Но от судьбы не убежишь.
И сердце пульсом выбивает,
ежесекундно намекая:
«Спешите жить, спешите жить!»


Рецензии
Владимир Николаевич, у нас часто совпадает мнение о жизни, о времени, которого уже не вернуть. Вы очень мудрый человек, у вас многому можно научиться, что я с удовольствием и делаю. Долгих вам лет жизни, счастья и здоровья.

Людмила Лукьянцева   09.12.2021 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.