На каждого возраст, по своему действует...

На каждого возраст,по своему действует,
Кого-то он красит,над кем-то злодействует.
Приносит нам радость,печали,недуг,
Кому-то он враг,а кому-то он друг.

   Живите подольше печали не зная,
   Любите,живите как будто играя.
   О возраст,о время,две быстрых реки,
   Вы спутники нашей никчемной тоски.

Но есть и другая у них сторона,
То радости,с внуками наша страна.
Мы в юности возраста вовсе не чувствуем,
Но старым и немощным,все же сочувствуем.

   А время летит,мы в азарте взрослеем,
   Не чувствуя возраста,быстро седеем.
   И в зеркало глядя,печалимся мы,
   Как будто пришли,из другой мы страны.

И смотрит из зеркала кто-то другой,
Не тот молодой,а какой-то седой.
То видимо возраста фокус такой,
Из зеркала смотрит,мужик с бородой.

   Придумал же Бог,превращение это,
   Ведь возраст не стал у Него под запретом.
   Как будто в орешку играет с орлом,
   Наш возраст со временем,и под столом.

Мы каждый по своему возраст встречаем,
Год встретив с улыбкой,смеясь провожаем.
Кто с радостью встретит,тот вечно живет,
С печалью кто встретит,свой возраст,пропьет.

   И нет здесь дилеммы,не нужно тоски,
   Хотя и не выбросить,грусти куски.
   Но как не крути,радость все же нужна,
   И это не просто,поверьте-слова.

И всем по заслугам наш возраст воздаст,
Кого-то поднимет,кого-то продаст.
А кто-то с тоски загибаясь запьет,
А кто-то собою,нам радость несет.


Рецензии