Выйти за калитку в ночь...

Выйти за калитку в ночь
Звёздную, большую,
И луне надеть помочь
Золотую сбрую.

Со всей силы запустить
В небеса глазами,
Чтобы молока добыть
Млечными Путями.

А на небе – чистота
И порядок всюду,
И до блеска вымыта
Чёрная посуда.

Пахнет так, что кружится
Голова планеты,
Что поэты трудятся
С ночи до рассвета.

И такое малое
За калитку вышло –
Существо усталое
Ждёт чего-то свыше.

Но молчит вселенная –
Пышная красавица.
Уж она, наверное,
С Богом женихается.


Рецензии