Осень!

Мне  молодость  казалась вечной.
Пришёл  первый, бархатный сезон.
Мои года, что прожил - беспечно,
Ушли   в  туман,  как  вещий  сон.
Годам, лету скажу -«До свидание!»
Мелькнул   на горизонте  теплоход.
Напомнил  мне  и  первое свиданье,
И  ту,  которая    надеется  и  ждёт!
**********
Бежим  от  шума  пыльных городов,
Продлить  стремимся - своё  лето.
Найти,  не  умеем   нужных  слов,
Но  песня отпусков, ещё не спета.
За  всё в ответе бархатный сезон,
Нет поры  прекрасней, на планете.
Ласкает душу, тревожит сердце он,
Жить хочется на этом-белом свете!
********************************


Рецензии