Понятные стихи для непонятливых

     Кто имеет уши слышать, да слышит!
                Мф. 8:18

Не так давно я в служках у Тебя
и, как могу, ловлю твои желанья.
Они слетают стаей голубят
и осторожно в чужеродном стане
пытаются прижиться. Я сама
не очень-то вписалась в жизнь земную,
и, если честно, моего ума
едва хватило, чтоб не обинуясь,
принять слова духовного отца
как твой наказ: "Брось город окаянный.
Строй дом в глуши". Послушная овца
который год поёт в глуши Осанну.
Встречаю голубят, кормлю стихом -
его лишь свой услышит и оценит.
Чужой, кто без ушей, но быстр умом
(земным, конечно), тупо цепенеет.
Не трудно с пиитическим лицом
занятно описать пикантный случай,
ввернуть в строку солёное словцо
и рекламировать чулки от Гуччи.

...Но сдвинется небесное кольцо,
и каждая сестра своё получит.

22 мая 2020


Рецензии
круто и масштабно-многогранно!

Киселев Василий Иванович   01.06.2020 17:32     Заявить о нарушении
ага, классно, крышу только так сносит

Людмила Преображенская   01.06.2020 20:13   Заявить о нарушении
"крышу сносит" - это хорошо или плохо?

Зинаида Палайя   05.06.2020 16:23   Заявить о нарушении
хорошо....да здравст. святые безумства!

Киселев Василий Иванович   05.06.2020 16:24   Заявить о нарушении