463. Загадка

            
Леденец колбаской толстой,
Цвет - рубин кремлёвских звёзд.
Фантик светленький неброский...
Но, дослушайте вопрос.

По фамилии он - шведский,
Хоть не швед его нашёл
И скандальная известность
Не о нём... У нас зацвёл?

Барбарис! Кусты - колючки,
"Ушковидные" листки,
Бусины - цветы "прикручены",
Как в дугах бубенцы.

Он и прост, он и изыскан,
За его бордовый цвет
Среди садоводов признан
Лучшим с “хвойными” в букет.

Кем был Тунберг? Я не знаю,
Может быть, не человек?
Но девчонка  злая Грета
“Запрудила”  интернет!


Рецензии
Барбарис... Женщинам делают крем из барбарися.

Лариса Михнович   08.06.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.