Русская печь

Из детства все мы родом,
Горожане из села,
Где роднились мы с народом.
А печь зимой нас сберегла.

Украшала печь лежанка
С подушкой из пуха под спиной.
Любая мудрая сельчанка
Знала здесь порядок свой.

Пироги, к тому же, выпекала
Для деток, всей своей семьи.
Ведь было праздников немало
И подарки все несли.

Жаль, теперь нам не хватает
Того домашнего тепла.
Эта истина святая,
Честь русской печи* и хвала!

Спасибо скажем нашей маме,
Русской печке за тепло.
И сегодня они с нами,
Значит, в жизни повезло.


                1 июня 2020 года


Кирпичная печь с широким полукруглым жерлом для разведения огня, а также с верхней лежанкой для отдыха и сна.


Рецензии