День русского языка

Всех сегодня поздравляю!!!
Торжество сейчас справляем.
Знать, сегодня замечательно, прекрасно, в эту пору
Отмечаем День русского языка.

Светлоликий этот праздник, и могуча наша речь.
Говорил на ней писатель знаменитый,
Наш великий Пушкин, и поэт.
Сказки славянские читают, всем известны на весь мир.

Ведь не мал и многообразен слог Александра, многолик.
Предания старые умело нам расскажут обо всём.
Золотая рыбка в море говорила отчим языком.
Ну а дед не слышал рыбу, бабку слушал он свою.

И остались у корыта в притче мудрой на берегу.
Учат разумные сказанья, только их ты пойми,
Услышь. Не упусти свою фортуну в жизни,
Родное слово cбереги.

И подметил верно в строках суть и смысл
Народный для всех творец. И, наверное, гениальный
Мастер, душою необъятною владел.


Рецензии
Ум и язык даны во благо.
Щедра для нас природа-мать.
Да мы не сделали ни шагу,
Чтоб этим благом управлять.
Хорошее наставление дали Вы!

Николай Филин   28.06.2020 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Николай, за прекрасные строчки.

Анжела Пархомцева   29.06.2020 07:41   Заявить о нарушении
Душа моя связана с родной речью и по призванию, и по Высшему предназначению. Поэтому служу, как могу. Благодарю!

Николай Филин   29.06.2020 07:49   Заявить о нарушении