Чудо. Сегодня День защиты детей

                *****               
                Внуку Никите.
  Тихо в квартире, затих уже двор,
Мама с сыночком ведёт разговор.
Маленький крошка, припавши к груди,
Тянет куда-то ручонки свои.
Чмокает сладко, на маму глядит,
Крошечке мама любя говорит:
«Сколько мечтала я лет и ночей,
Чтоб ты к груди прикасался моей.
Мамины руки – твоя колыбель,
Нет их надёжней и нет их добрей,
Нет их нежнее,  нет ласковей их,
Нет, сын, на свете роднее других.

Годы промчатся, и вырастешь ты,
Станешь своей гражданином страны.
Вырастешь умным, сильным и смелым,
Станешь врачом, может быть – инженером,
Станешь военным, а может – артистом,
Может – конструктором или  - юристом.
Кем бы ни стал ты под веянье века,
Но только хорошим  будь, сын, человеком! 
Спи, моя крошка, спокойно дыша,
Спи, драгоценная радость моя!»

В комнате тихо,  затих давно двор,
Мама закончила свой разговор.
Глазки, закрывши, малютка затих,
Мать, как на чудо на сына глядит.
29.10.2008г.               
               
                *******               


Рецензии
как точно описана связь матери с сыном.

Марина Лукьянец   01.06.2020 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина. Всех Вам благ!!!

Виктор Шушарин 2   04.06.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.