Народ не верит

Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Вы ждите, люди, всё для вас.
Поманят снова лишней трёшкой,
Посулом, парой - тройкой фраз.

Сравнят с Европой и Латино,
С тем, где похуже нас живут.
Навяжут страшненьких картинок,
А не поймём - применят кнут.

Не раз мы это проходили,
И наш народ совсем не глуп.
Его сажали, много били,
Теперь сопит в своём углу.

Не верит сказкам безработный,
Ни в справедливость, ни в закон,
В ковид, что вирусом бесплотный,
На грядках пашет, словно конь.


Рецензии