Во сне и наяву

У кого-то бывало так, что в одну ночь снится не несколько отдельных логичных снов, а один длительный и насыщенный несвязанными между собой людьми и событиями шедевр с сюжетом в стиле Тарантино? Ну вот когда ты спишь и думаешь, так, сука, останови, надо осознать. Но остановить, естественно, ты не можешь. А ещё одноклассники которых не видел лет пять парень с девушкой, говорят: Илюх, чё тормозишь, поехали на лифте в бар. Спрашиваю зачем? Отвечают: зайдём, отдадим кота Серёге. Ну я то не знаю кто это. Да и кота жалко, мало ли. Поздно. Уже едем. Лифт без дна. Едет по диагонали, как фуникулер, но со 184 этажа. Нормальный райончик. Стоят целуются. У меня трубка курительная в руках. И вот стою я и думаю, а что я здесь делаю? Приехали, двери снаружи открывает мой друг из Москвы, стоящий рядом с газелью, в кузове которой через открытую дверь вижу висящие говяжьи туши. Он говорит мне, время пострелять. Вручает винтовку М16, куда эти двое делись не знаю. За угол заходим, а там уже другое время суток. И лагерь стоит детский, советских времён.
В одном из корпусов одну комнату занял почему-то мой однокурсник. Сказал, что тестирует тут шмаль. Раньше я правда не замечал за ним такого. Вдруг заходит режиссер мюзиклов, в которых я играл и предлагает пройтись по коридору уже полного народу корпуса, который до сих пор был абсолютно пуст. Водит меня под руку по кабинетам. В одном из них сидит моя школьная учительница биологии, ведёт урок. Я всё время списывал в школе и не оправдал её надежд, поэтому тактично исчезаю по привычке. Режиссер осталась там. Видимо её я тоже в чем-то разочаровал. Встречаю неожиданно безумно красивую знакомую со своей прошлой работы. Она вдруг решает посвятить меня в свои глубоко мечтательные планы... Ну вот это вот: семья, дети, вся фигня. Вежливо слушаю. А я тут причём? Проводил её до пустого светлого помещения, захлопываю за ней дверь. Выхожу из корпуса, подъезжает богатый кортеж. Но впереди едет почему-то бортовой КРАЗ, из которого выходит мой отец и говорит: Гагарин опять в космосе. Спрашиваю: почему? Отвечает: Потому что вербное воскресение. Н-дааа... Эпилог конечно очень серьезный.

Просыпаюсь, лениво шаркаю на кухню. Мама печет блины на завтрак. Отец смотрит телевизор. Отвлекается, бросает на меня беглый взгляд. Ты знаешь, говорит он мне, а вчера ведь мы часы так и не повесили. Киваю головой. Помедлив, замечает: и, кстати, с праздником. Спрашиваю почему?
Потому что сегодня вербное воскресение!

Возможно, что каждый, кто видит такие сны сумасшедший или, как теперь говорят, ясновидящий.
Вот мы видели этих людей в жизни, взаимодействовали с ними, а теперь зачем-то во сне, в этих странных событиях говорили с ними, что-то делали. Зачем во сне? А зачем в жизни?
А может быть мы просто и правда живём как и говорим слишком не связно, необдуманно, глупо... Прямо как в этом сне.
Так что же получается, мы проживаем свою жизнь бессмысленно?


Рецензии