Треплет словно кобылию холку

Треплет словно кобылию холку,
Ветер луг серебристой рукой.
И под вечера розовым соком
В моем сердце лишь тишь и покой.

Лишь покой от родного приюта,
От кудрявых ракит у крыльца.
И по сердцу, как тихому лугу,
Чувств бежит голубая тропа.
 
Хаты в платьях беленых тумана,
Как невесты стоят, хороши.
И под смех озорного баяна
За рекою грустят соловьи.

Из заката малиновой чашки
Сумрак сном угощает ольху.
И таким дорогим настоящим
Этот край мой холщовый люблю.

Не хочу ни к чему я стремиться,
Ничего не хочу я искать,
Лишь бы нежно и кротко ресницы
В эту лунь золотую макать.


Рецензии
Хорошо здесь у вас, Ульяна.
Светло и душевно.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   27.05.2021 19:10     Заявить о нарушении
Заходите тогда почаще ))) Спасибо вам огромное?!!!

Ульяна Михаленко   31.05.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.